Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Вплетайте уют в свои дни: сегодня День Вязания!

В честь праздника — акция на раздел «Хобби и рукоделие»

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

На короткое время в нашем  канале  рассказываем где достать редкие курсы

Закрыто

[Где торт?] Пряники «Часы» (ЭтноПряник)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
550 руб
Взнос:
86 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Alienn 3. Тринити из Матрицы 4. Nataliilatan 5. Tatula36 6. Алексанр01
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Пряники «Часы» (ЭтноПряник)

    [​IMG]

    А вы как считаете, каким в первую очередь должен быть сладкий подарок — вкусным или красивым?
    Вам не придётся выбирать, посмотрев мастер-класс от команды ethno.pryanik.​

    После захватывающего урока длиною в час вы получите на руки целых четыре невероятно стильных расписных пряничка в виде швейцарских часов.

    За этот час вы научитесь:
    • Переносить рисунок с монитора компьютера на пряник.
    • Правильно смешивать контурную и заливочную глазурь и проверять её консистенцию.
    • Придавать пряникам идеальную форму, выравнивая края.
    • Окрашивать поверхность глазурью и искусственно “состаривать” её.
    • Имитировать металлические текстуры при помощи кандурина.
    • Использовать игру теней, чтобы сделать изображение более объёмным.
    И что немаловажно — вы научитесь разбираться в дорогих часах не хуже дизайнеров, спроектировавших их. Согласитесь, это круто?

    Этапы мастер-класса

    Перед началом работы учитель ознакомит вас с перечнем инструментов и материалов, которые сегодня понадобятся. Вы также на практике увидите, как проверяют консистенцию глазури для заливки и контура, ознакомитесь с разновидностями кандурина и узнаете, чем его разводить и как хранить.

    Придание пряникам эффекта “состаренности”

    Этот этап посвящён подготовке фона для рисунка на пряничной поверхности. Благородные потёртости проступают на ней, как по волшебству.

    А ещё вы узнаете, с какой стороны начинать красить пряник и в каком направлении накладывать мазки.
    Однако, чтобы достичь нужного эффекта, мало одного цвета. Какие красители следует использовать, кроме основного, вам тоже расскажут на этом этапе.

    Пряник №1. Часы PATEK PHILIPPE. Заливка глазурью, прорисовка циферблата

    Итак, основы подготовлены, и пришло время превращать их в брендовые часы. Первой моделью стали часы PATEK PHILIPPE — узнайте, как выполнить их безупречно. Сдержанные, серо-серебристые оттенки — этот пряник выглядит очень по-мужски.

    Учитель продемонстрирует, как использовать тени для придания изображению выразительности и создавать блики на поверхности часов.

    Пряник №2. Часы ULISSE NARDIN. Заливка глазурью, прорисовка циферблата

    Здесь вас ждёт поэтапная заливка изображения и прорисовка деталей при помощи глазури разных цветов. В этой работе каждая мелочь имеет значение — вплоть до номеров кистей, и создатели урока предоставят вам эту информацию.

    Пряник №3. Часы VACHERON CONSTANTIN. Заливка глазурью, прорисовка циферблата.

    Ремешок “под кожу” и коричневый с бронзой циферблат — это легендарные Часы VACHERON CONSTANTIN. На этом этапе вы узнаете, какой кистью следует наносить контур, создающий видимость тени, и как сделать его правдоподобным. Вы научитесь придавать деталям объём и выразительность.

    Пряник №4. Часы ROLEX. Заливка глазурью, прорисовка циферблата.

    Настал черёд самого известного из мировых брендов, и тут предстоит потрудиться на славу: залить детали глазурью разных цветов, создать множество мелочей и окрасить их, придав дополнительный объём. В этом вам помогут подсказки опытных мастеров команды ethno.pryanik.

    Последний этап позади, и теперь можно с уверенностью сказать: блестящая работа! Прянички получаются эффектными, их приятно будет подарить имениннику и легко продать на ярмарке. Этот урок безусловно будет полезен как новичкам, так и опытным кондитерам.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх