Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Вплетайте уют в свои дни: сегодня День Вязания!

В честь праздника — акция на раздел «Хобби и рукоделие»

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

На короткое время в нашем  канале  рассказываем где достать редкие курсы

Закрыто

[Le Guide de l’Affinage] Аффинаж. Подробный гид по созреванию сыров (Себастьян Рустель)

Тема в разделе "Книги"

Цена:
3900 руб
Взнос:
327 руб
Организатор:
Рамос47

Список участников складчины:

1. Рамос47 2. Venera_16 3. Skilur 4. Natik1 5. latinamix 6. Luizagar 7. Grandy 8. Votr 9. Garr 10. Pavel2017 11. Nmf67 12. Nikolskaia26 13. Иро-4ка
  1. Рамос47 Организатор складчин

    [Le Guide de l’Affinage] Аффинаж. Подробный гид по созреванию сыров (Себастьян Рустель)

    [​IMG]

    Pемесленное сыроделие вошло в нашу жизнь, и мы шаг за шагом постигаем все тайны этого удивительного мира.Мы тщательно изучаем технологические карты и создаём правильные «сырные матрицы». Однако, часто в процессе созревания мы теряем сыр, либо не можем добиться идеальных ароматов, красивой корочки, нужной текстуры.Чтобы преодолеть эти разочарования, мы все должны освоить еще одну профессию – профессию «аффинёр», от французского «affinage» – уход за сыром, создание условий для вызревания и, конечно, создание идеальных вкусов.

    В этой книге собран опыт французских сыроделов-аффинеров, наработанный в течение нескольких столетий.Мне посчастливилось познакомиться с ней и ее авторами, Деборой и Арно, во время изучения аффинажных техник во Франции. От души благодарю коллег за доверие и возможность поделится этой жизненно-необходимой для сыродела информацией с вами на русском языке.

    Я знаю, что вы прочитаете каждое слово и подчеркнёте все те важные детали, без знания которых не могли прийти к идеальным результатам. Учитесь каждый день, и пусть эта книга станет вашим незаменимым помощником, вашей«библией сыродела».
    1. СЕКРЕТЫ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ
    Созревание сыров: четыре веские причины об этом подумать
    Тонкий и сложный процесс
    Cыр как биореактор
    Поэтапное расщепление
    Ферменты в первых рядах
    Эти драгоценные микробы!
    Рычаги влияния на процесс созревания: температура
    Рычаги влияния на процесс созревания: относительная влажность
    Рычаги влияния на процесс созревания: циркуляция воздуха
    Основные типы корок сыра

    2. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ АФФИНЕРА
    Новое применение древних крепостей
    Погреба в глубине скал
    Камеры, выложенные полыми кирпичами
    Покрытие из композитных панелей

    3. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
    Планирование камеры
    С чего начать
    Воздух и вода: сложное взаимодействие
    Охлаждение: cтатическое или вентилируемое?
    Увлажнение и воздухообмен
    Оборудование под ваши нужды
    Стеллажи для сыров: дерево, нержавеющая сталь, пластмасса?
    Капитальная уборка
    Инвентарь и приемы, используемые аффинерами

    4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
    Импровизации – нет!
    Основные этапы созревания сыров
    Протирание: как это делать
    Применение клещей
    Копчение сыров
    Покрытия для сыров
    Как внести микрофлору в новую камеру
    Регуляция скорости созревания
    Рассказ братьев Монc

    5. УСЛОВИЯ СОЗРЕВАНИЯ
    Козьи сыры типа Кротан
    Cыры, обогащенные сливками
    Cыры типа Эпуас
    Сыры типа Камамбер
    Сыры типа Рокфор
    Cыры типа монстырский
    Сыры типа Реблошон
    Сыры типа Том c серой коркой
    Сыры типа Раклет
    Сыры типа Том из овечьего молока
    Сыры типа Гауда
    Сыры типа Канталь
    Сыры типа Чеддер
    Сыры типа Конте
    Сыры типа Эмменталь

    6. ДЕФЕКТЫ СОЗРЕВАНИЯ
    Агрессивный мукор
    Осторожно: Pseudomonas!
    «Жабья шкура»
    Нежелательная голубая плесень
    Пожелтение сыров с белой плесенью
    Недозревание сердцевины сыра
    Деформация сыра
    Вздутие и избыточное количество глазков
    Горький привкус
    Пластиковый привкус
    Сигнал тревоги!
    Запах спирта
    Липкая корка
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Luizagar Складчик
    когда планируется выкуп курса?
     
    Luizagar,
  4. Дайнерис Модератор
    Здравствуйте. С каждым вновь записавшимся участником в основной список, взнос будет уменьшатся и равномерно делиться на всех.
    Организатор назначит сбор средств, когда сумма будет приемлемая для участников. Если она вас не устроит у вас будет два дня, чтобы выписаться.
    Подробнее здесь: Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Дайнерис,
  5. Рамос47 Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3900 руб. Взнос с каждого участника: 471 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 9 чел.

    Начало сбора взносов 16 Апрель 2021 года
     
    Рамос47,
  6. Тамплиер Модератор
    Здравствуйте, сообщите об оплате в реквизитах темы. Здесь подобные сообщения писать нельзя по Правилам.
    В следующий раз не нарушайте, пожалуйста.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    д) Вопросы связанные с оплатой ведутся только в реквизитах складчины.
     
    Тамплиер,
Наверх