Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Вплетайте уют в свои дни: сегодня День Вязания!

В честь праздника — акция на раздел «Хобби и рукоделие»

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

На короткое время в нашем  канале  рассказываем где достать редкие курсы

Доступно

[Мойчай.ру] Чайная школа. Полный курс

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
15000 руб
Взнос:
347 руб
Организатор:
SandraW

Список участников складчины:

1. SandraW 2. Венеция 3. winkel 4. kat4up 5. Volvaka 6. di_dzen 7. annakern91 8. румунка 9. Nata_ly 10. LiLi1212 11. YooPips 12. AnnaVoron 13. Walac 14. Sollair 15. cvetnchekbanana 16. moon_garmony 17. Золана 18. Ежевика25 19. Jewish 20. Pavel3 21. Kpot 22. Krisdvo 23. Аксинья2022 24. VMarina 25. uspeh888 26. anyaoceana 27. Igor2332 28. фтann 29. Anna789 30. AlohaMora
Купить
  1. SandraW Организатор складчин

    [Мойчай.ру] Чайная школа. Полный курс

    [​IMG]

    Преподаватели чайной школы:
    • Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии.
    • Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет.
    • Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.
    • Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.
    Дорогие друзья, представляем вам онлайн курс чайной школы!
    В каждой капле чая разлито удовольствие. Команда Мойчай.ру собрала по крупицам знания о чайной культуре, чтобы вы смогли получить полноценное наслаждение от чайной церемонии. Тонкость восприятия напрямую связана с глубиной и качеством познаний об объекте. Чай настолько "отзывчив" к опыту и осознанности того, кто его заваривает, что по мере накопления и применения знаний начинают происходить чудеса. Наша чайная школа выстроена просто - все видео разделены по тематическим блокам. Вы можете выбрать как конкретный блок, так и полный курс. Наши преподаватели расскажут обо всем, что необходимо знать новичку. Матёрые чаеманы и даже титестеры найдут для себя что-то новое!
    Программа:
    1. Беседа с Натали Гончаровой о чайной школе.
    - Что может дать чайная школа, онлайн чайная школа. Непрерывность процесса обучения. Для чего вообще нужна чайная школа;
    - Типичные этапы чайного пути на примере Сергея Шевелева;
    - История чая. Как менялась и развивалась чайная культура в Китае и мире. Особенности российского подхода;
    - Каких людей привлекает чай и почему;
    - Что самое важное в чае;
    - Чайные мифы, вредные в начале пути;
    - Отношение к чаепитию Сергея и Натали. Для чего пьют чай;
    - Начало знакомства с многообразием чая: на что обращать внимание и чем руководствоваться. Критерии выбора чая. Советы начинающим;
    - Какой предполагается данная чайная школа (видеоматериалы, рекомендации, обратная связь).

    2. Чай как продукт.
    Преподаватели: Натали Гончарова и Евгения Прядко.
    - С чего начинается знакомство с чайной культурой;
    - О чайном растении. Разнообразие форм, сортов, ареал и условия произрастания. Что такое Мин ча. Экологичность современного выращивания чая. Вредители и болезни чайного куста;
    - Чай как продукт. Особенности сбора сырья и этапы обработки. Понятие ферментации. Классификация чая по степени ферментации листа. Разбор этапов на примере категорий чая;
    - Формирование названия и цены чая;
    - Условия превращения чая в Лао ча (выдержанный чай);
    - О воздействии чая на организм человека.

    3. Знакомство с чаем. Титестинг.
    Преподаватели: Натали Гончарова и Евгения Прядко.
    - О чае с позиции потребителя. Соотношение цена-качество;
    - Дегустация чая. Любительский и профессиональный подход;
    - Профессиональная дегустация (титестинг): этапы, технические приемы, общие принципы. Обсуждение на примере титестинга шу пуэров, уишаньских улунов и гуандунских улунов;
    - Какой материал посуды наиболее подходит для титестинга;
    - Различие в китайском и европейском (западном) подходе к оценке органолептики чая;
    - На что ориентироваться при выборе нового чая для домашней коллекции;
    - О применении разных способов приготовления напитка.

    4. Гунфу Ча, высшее мастерство. Практика заваривания.
    Преподаватель: Алексей Аверкин.
    - Подготовка чайного пространства. Музыкальное сопровождение и ароматы;
    - Чай и чайная утварь. Выбор чая для соответствующей ситуации. Подходящая чайная посуда - объем имеет значение. Форма, материал и происхождение утвари - важные моменты в чайной церемонии;
    - Функциональные и декоративные украшения чайного пространства;
    - Рекомендации при работе с водой и кипятком;
    - Основные аспекты гунфу ча и порядок действий мастера;
    - Распространённые ошибки новичков во время чайной церемонии;
    - Чайные пары.

    5. Краткая история чайной культуры.
    Преподаватель: Натали Гончарова.
    - Древнейшие способы употребления чая;
    - Племена Ба и Шу. Легенда о передаче чая людям;
    - Основные этапы развития чайной традиции;
    - Легенда о Шэнь Нуне;
    - Развитие традиции в эпоху династии Тан. История жизни Лу Юя. Что такое Чайный канон;
    - Рассвет чайной культуры в эпоху династии Сун;
    - Династия Мин - переломный момент в истории Китая и чайной традиции. Появление красного чая и эксперименты в технологии производства;
    - Первый Лондонский чайный аукцион;
    - Европейские традиции заваривания;
    - Бостонское чаепитие;
    - Развитие чайного дела в Индии. Открытие разновидности чайного растения Ассамика.

    6. Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике.
    Преподаватель: Натали Гончарова.
    - Китайская государственность;
    - Основы китайской натурфилософии Китайский циклический календарь. Лунный календарь. Система У-Син;
    - Как китайцы "читают" карты и почему это важно знать;
    - Древнейшие мифологические существа: Черепаха Ао и Дракон;
    - Книга перемен. 64 знака-гуа;
    - 9 сыновей дракона;
    - Основной пантеон мифологических существ, присутствующих в чайной культуре;
    - Живые существа, имеющие символическое значение;
    - 4 благородных растения;
    - Расшифровка орнаментов и иероглифическое отображение символов;
    - Использование божественных символов в чайной культуре.

    7. Белый чай, зелёный чай. Заваривание в гайвани.
    Преподаватель: Алексей Аверкин
    - Регионы сбора и производства белого чая;
    - Категорирование белого чая, сырье для производства разных видов;
    - Чем отличаются белые и зелёные чаи;
    - Вкусовые маркеры;
    - Процесс сбора сырья и стадии производства белых и зелёных чаев;
    - "Связанные" чаи. Жасминовый чай;
    - Тонкости выбора посуды и рекомендации по завариванию светлых чаев.

    8. Красный и жёлтый чай.
    Преподаватель: Юлия Малышева
    - Классификация видов чая по степени ферментации;
    - История появления жёлтого чая;
    - Время и порядок сбора "императорского" чая;
    - Стадии производства и вкусоароматические свойства жёлтого чая. О той самой "животной" нотке в профиле чая;
    - История появления первой разновидности красного чая;
    - Стадии производства красного чая и порядок сбора сырья;
    - Категории красных чаев.

    9. Уишаньские улуны.
    Преподаватель: Юлия Малышева.
    - Классификация китайских улунов по регионам произрастания;
    - Уишань — родина технологии улунов;
    - География и климатические особенности региона;
    - История чайного производства в регионе. Легенда появления технологии улунов. Великий Чайный Путь;
    - Сорта уишаньского чая. Классификация. Знаменитые сорта. Что такое «утесная мелодия». Самые распространенные сорта уишаньских улунов. Культивированный и дикорастущий чай. «Миграции» сортов и селекция новых сортов. Старые чайные кусты;
    - Технология заготовления уишаньских улунов: этапы, нюансы, вариативность;
    - Выдержанный чай;
    - Приготовление напитка: посуда для заваривания, технические моменты, история;
    - Особенности современного называния уишаньского чая. Современные тенденции в технологии уишаньских улунов;
    - О прессованных уишаньских улунах;
    - Особенности выращивания чая в Уишань.

    10. Южнофуцзяньские улуны.
    Преподаватель: Юлия Малышева.
    - Многообразие чая на юге провинции Фуцзянь;
    - Климатические и географические особенности региона;
    - Исторические корни чайного производства в регионе;
    - Сорта, выращиваемые в южных фуцзяньских уездах;
    - Технология заготовления полусферических светлых улунов на юге Фуцзяни. Отличие от тайваньской технологии;
    - О сорте Те Гуаньинь: регионы произрастания, легенды появления сорта, разнообразие технологий изготовления. Цин Сян, Нун Сян, Чень Сян — что это и в чем разница?
    - О других сортах южнофуцзяньских улунов;
    - Влияние гуандунского чайного производства на южнофуцзяньское;

    - Об особенностях современного выращивания чая на юге провинции Фуцзянь;
    - Особенности чаепития в регионе.

    11. Гуандунские улуны.
    Преподаватель: Юлия Малышева.
    - История выращивания чая в провинции Гуандун;
    - История производства улунов в регионе;
    - Географические и климатические особенности региона;
    - Особенности ботаники местных чайных растений. Старые чайные деревья;
    - Сортовое разнообразие. Классификация. Знаменитые сорта гуандунских улунов;
    - Особенности технологии заготовления улунов в регионе;
    - Особенности традиционного чаепития. Гуандунское приготовление чая. Гунфу Ча;
    - О чао ча.

    12. Тайваньские улуны.
    Преподаватель: Юлия Малышева.
    - Подразделение улунов: сильно- и слабоферментированные;
    - Географические и климатические особенности региона;
    - История региона и чайного производства в нем. Тайваньская Чайная Опытная Станция;
    - Современный подход к производству чая;
    - Разнообразие чайной продукции;
    - Тайваньские чайные конкурсы;
    - Чайные регионы Тайваня. Географические и климатические особенности, знаменитые сорта;
    - Классификация тайваньских улунов. Отличие высокогорных чаев. Как формируется название чая. Разнообразие сортов;
    - Технология производства тайваньских улунов;
    - Знаменитые сорта тайваньских улунов. История, легенды и особенности;
    - Габа-чаи;
    - Тайваньские ароматизированные чаи;
    - Тайваньские выдержанные чаи. Немного о коллекционных шэн пуэрах;
    - Чайная культура Тайваня. История и современные тенденции, влияние тайваньского чайного искусства на мировую чайную культуру.

    13. Пуэр.
    Преподаватель: Юлия Малышева.
    - Географические особенности региона произрастания растений, из которых делают сырье для пуэра;
    - Разновидности чайного растения Camellia Sinensis;
    - Краткая история чая в провинции Юньнань;
    - Ча Ма Гу Дао;
    - Различия между Шу Пуэрами и Шэн Пуэрами;
    - Стадии производства Шэн Пуэра, особенности "созревания" и выдержка;
    - Пурпурное сырье и Цзы Цзюань;
    - Аспекты восприятия - как китайцы воспринимают чай с тысячелетних деревьев;
    - Чайные регионы провинции Юньнань;
    - Контроль происхождения – государственный стандарт производства пуэра;
    - Категории качества пуэра. Как расшифровать четырехзначную нумерацию на обложке блина;
    - Стадии производства Шу Пуэра;
    - Особенные разновидности пуэра - Я Бао, Ча Тоу и Ча Хуа Ши;
    - Формы прессовки пуэра.

    14. Лао Ча.
    Преподаватель: Натали Гончарова.
    - Что такое выдержанный чай;
    - О понятии «Чайный человек»;
    - История выдержанного чая. Лао ча как лекарство. Мода на выдержанный чай;
    - Тайваньский способ выдерживания чая;
    - О пользе чая вообще;
    - Преобразование чая со временем с точки зрения биохимии. Влияние ферментации на процессы состаривания чая;
    - Сроки хранения лао ча;
    - Гонконгское выдерживание чая;
    - Способ ускоренного состаривания скрученных чаев. Отличие естественной старости от ускоренного состаривания чая;
    - Хранение чая в московских квартирах. Особенности температурного режима и влажности;
    - Особенности заваривания лао ча;
    - Чем лао ча привлекателен. Характерные вкусовые ноты. С какого чая лучше начинать знакомство с категорией;
    - Как формируется цена лао ча;
    - О чао ча;
    - Культурный контекст: китайское отношение ко времени.

    15. Черный чай (хэй ча). Варка чая методом Лу Юя.
    Преподаватель: Алексей Аверкин.
    - Известность хэй ча в самом Китае;
    - История данной категории чая;
    - Особенности сбора и технологии заготовления хэй ча;
    - Полезные свойства хэй ча;
    - Регионы производства;
    - Метод варки как предпочтительный способ приготовления хэй ча;
    - Варка чая методом Лу Юя;
    - Немного о разнообразии чая, подразделение на категории;
    - Какие чаи можно варить;
    - Отличие напитка, полученного методом варки, от полученного методом пролива;
    - О Чайном Каноне Лу Юя;
    - История варки. Какой варка чая была до Лу Юя?
    - История «переоткрытия» метода варки по Лу Юю в Клубе чайной культуры;
    - Этапы и нюансы варки чая;
    - Посуда и инструменты;
    - Практика варки, обсуждение результатов.

    16. Травы и травяные сборы.
    Преподаватели: Юлия Малышева и Евгения Прядко.
    - Особое место растений среди продуктов питания. Почему интересно употреблять напитки из трав;
    - Системы фитотерапии: несколько слов о китайской народной медецине, аюрведе и российской системе. Чем отличается подход Мойчай.ру?
    - Воздействие трав на организм человека, техника безопасности;
    - Зачем ферментируют травы?
    - О приготовлении травяных напитков: способы, посуда и другие нюансы;
    - Хранение трав: тара, особенности, сроки;
    - Критерии выбора трав и места закупки;
    - Травяные сборы: отличие вкусовых и лекарственных сборов, с чем вкусно сочетать травы, о прессованных сборах;
    - Другое применение трав;
    - Травопитие как искусство и поле творческого самовыражения.

    17. Йерба мате.
    Преподаватель: Евгения Прядко.
    - Йерба мате: ботаника, свойства, история;
    - Мате как альтернатива чаю;
    - История посуды для матепития;
    - Подробно о биохимии йерба мате;
    - Классификация мате. Особенности выращивания и заготовления;
    - Разновидности готового напитка. Способы приготовления;
    - Что можно почитать о йерба мате на русском языке.

    18. Японская чайная традиция.
    Преподаватель: Евгения Прядко.
    - Историческая справка: происхождение маття (порошкового чая), распространение и регламентирование чайной церемонии;
    - Традиционные чайные школы Японии;
    - Чайная утварь и особенности ее выбора;
    - Каноническое заваривание маття и сентя.

    19. Гайвань vs чайник, сравнительная дегустация.
    Преподаватель: Натали Гончарова.
    - Понятие Ча И;
    - Общие принципы чайной церемонии. Философские основы. Отличие китайских и японских философских принципов чайной церемонии. Культурные особенности;
    - История формирования чайной церемонии. Современные формы;
    - Посуда разных мастерских;
    - Из истории предметов, применяемых в китайской чайной церемонии современного типа;
    - Керамическое производство Китая;
    - Почему Исин — центр керамического производства. Добыча глины в Исине;
    - Практика заваривания в разных предметах посуды из разных материалов: глина, фарфор, нефрит. Нюансы заваривания чая разных категорий, практические советы.

    20. «Альтернативные» способы приготовления чая.
    Преподаватель: Евгения Прядко.
    - Практикум: узбекское настаивание, сычуаньская варка, као ча. Этапы, нюансы, пропорции, какой чай, в чем особенность.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. SandraW Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 15000 руб. Взнос с каждого участника: 347 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 30 Июль 2021 года
     
    SandraW,
Наверх