1. Неделя до НГ!
    Скрыть объявление
  2. 10% кешбек на покупки
Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

До Нового Года еще неделя, а мы уже с подарками!
Переходи по ссылке и участвуй в акции!

Подробности ТУТ

Запись

Рождественские штоллены (Людмила Букина)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
2500 руб
Взнос:
152 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Тамерлfy236
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

    Рождественские штоллены (Людмила Букина)

    [​IMG]

    Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто
    и
    Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро

    Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
    Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.

    Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!

    И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

    Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.

    Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!

    Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
    Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
    А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

    Срок хранения:

    Творожный штоллен хранится 10-14 дней,дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
    Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются.
    И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

    Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!

    Инструменты:

    • Миксер планетарный
    • Сотейник с толстым дном
    • Силиконовый коврик
    • Пергамент силиконизированный
    • Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
    • Сито мелкое
    • Мерный стакан
    • Фольга
    • Кисточка кондитерская для пропитки
    • Тёрка для цедры
    Ингредиенты:
    • Бобы Тонка
    • Ваниль в стручках или ванильная паста
    • Ванильная пудра
    • Вишня вяленая сладкая
    • Дрожжи свежие прессованные или сухие
    • Изюм светлый
    • Изюм темный
    • Клюква вяленая
    • Корица цейлонская молотая и в палочках
    • Курага
    • Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
    • Лимон свежий
    • Лимонный цукаты
    • Масло сливочное 82%
    • Миндаль дробленый
    • Молоко 2,5-4%
    • Мука миндальная
    • Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Портвейн (крепленое красное вино)
    • Разрыхлитель
    • Чернослив без косточки
    • Цедра апельсина
    • Цедра лимона
    • Цукаты апельсина
    • Цукаты лимона
    • Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
    • Экстракт миндаля (опционально)
    • Яйцо
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Любитель_кексов нравится это.
  2. Похожие складчины
    1. Доступно [hleb.club] Штоллен
    Загрузка...
Наверх